Моему любимому коту

Александр Николаевич Кондрашкин
Остается ждать немножко
Скоро Новый год.
Занавеска на окошке,
А за нею – кот.
Отложил свои заботы,
Отогнал их прочь,
Видно тоже ждет чего-то
В сказочную ночь.
Чертит по стеклу усами
Бархатный узор,
Смотрит грустными глазами
На пустынный двор.
За окном снежинки вьются,
Кружатся пургой,
Об стекло роями бьются,
Манят за собой.
Очень хочется потрогать
Лапой их чуть-чуть,
Или подцепить на коготь,
Или всех спугнуть.
Кто провел границу мира?
Где ориентир?
Так уж вышло, что квартира –
Это весь твой мир.
Нос сердечком, хвост лохматый,
И наивный взгляд.
Не грусти, мой друг, не надо,
Я и сам не рад.
Не в моей, похоже, власти,
Чтобы он принес
И котам немножко счастья
Дедушка Мороз.
Но слова простые эти
Я сказать готов,
Я ведь знаю, кто на свете
ЛУЧШИЙ ИЗ КОТОВ!