На Год Тигра

Александр Николаевич Кондрашкин
Звезды шепчутся устало.
Белая зима
Невесомым покрывалом
Кутает дома.
Этот вечер новогодний
Выпьется до дна,
Ты не ждешь гостей сегодня,
Ты сидишь одна.
В мыслей ворохе скитальцев,
В мире без границ,
Белизною тонких пальцев
В шелесте страниц…
…Приземляясь и взлетая
В серебристой мгле,
Лапой снег с ветвей сбивая
В сказочной игре,
Он спешит дорогой млечной,
Зов услышав твой –
Тот кто будет, пусть – не вечно,
Целый год с тобой.
По ступеням поднимаясь,
Не споткнется зверь,
И ничуть не сомневаясь,
Ты откроешь дверь.
Не спеша, хвостом помашет
И, устав от игр,
Возле ног тихонько ляжет
Полосатый тигр.