Эпиграф к книге От рассвета до заката

Вадим Светашов
        *****

Ну, здравствуй лес! И добрый вечер!
Тебя приветствовать я рад.
Я улыбаюсь  каждой встрече,
С тобой, не первый год подряд.

В последний день, ещё февральский,
Пришёл в преддверии весны.
Не нужно мне, ни кущей райских
Твоей хочу я тишины.

Не зря притих под  шубой белой,
Ждёшь, не дождёшься перемен.
Когда, чуть робко и несмело,
Придёт весна зимы взамен…