С провалом глаз - она шагает снова...

Олег Ланской
С провалом глаз - она шагает снова
Туда, где люд сражается опять,
Туда, где хворь умеет убивать
Людей, чьё тело очень нездорово.

С ней сразу нам становится темно,
Она на всё взирает слишком строго,
И родилась она совсем давно,
И жизней унесла уже премного.

И вся она всерьёз весьма седа
Кончина, постаревшая прескоро
Ещё до нас. Так в ночь, от приговора
Седеет осуждённый иногда.