Предновогоднее

Татьяна Карпеева 2
Эй, стрельцы-козероги!
Новый год уж в дороге!
И декабрь на пороге
С парадом планет.

По домам не сидится,
И сияет столица,
Вся как ёлка искрится,
Хоть и снега все нет.

И не смейтесь, балбесы.
Приоткрылась завеса –
Символ тайны небесной
Смена календаря.

С неба смотрят созвездья,
Пробуждая надежды,
Что не будет как прежде,
Что живем мы не зря.

Будут помыслы чисты,
Будут умными мысли,
И с зарей новой жизни
Новый круг мы начнем.

Снова снег заискрится
и младенец родится.
Если круг бесконечен,
Значит, мы не умрем.

Декабрь 2015