Небо всегда разное

Татьяна Карпеева 2
Небо всегда разное.
Может быть, это правда.
Если хочешь проверить,
Надо голову вверх поднять.
Мы так делами замотаны,
Замордованы мы заботами,
Дома, в пути, на работе,
В центре и на окраине,
Что океан бескрайний
Умудряемся не замечать.
Советы давать я не вправе,
Но эксперимента ради
Глаза подними и внимательно
Вглядись в небесную сень.
Взор отведи на мгновение
И вновь посмотри на небо –
Облака вроде те же самые,
А небо другое совсем.

Июль 2018