в разлуке

Инна Шаломович
ты на другом краю живёшь земли,
и путь к тебе тернист, далёк, обрывист.
о чём бы день за днём не говорилось,
нам жажды вместе быть не утолить.

в твоём краю зимой не снег - вода,
а лето красной нитью солнца сшито.
мне мудрость тишины - самозащита,
мне воздух одиночества - беда.

а мы всё топчем пыль, сминаем слог,
не пишется, не спится, нет прозренья.
бежит суббота, завтра воскресенье:
вот так и пьём разлуки горький сок...