Облаков корабли белокрылые

Макарова Наталья
Облаков корабли белокрылые,
По лазурному морю небес
Вы летите, да весточку милому
Отнесите за речку, за лес,

За поля за родные бескрайние
За просторы чужие степей.
Ой, летите, летите до края вы,
Где любимый, что всех мне милей.

Да пролейтесь слезами вы чистыми,
Да укройте его от беды
За стеною дождя серебристою,
За покровом небесным святым.

Расскажите ему, как соловушка
Под окошком заветным поет.
Как не знает покоя головушка,
Как сердечко любимого ждет...