Мой парапет

Виктория Балановская
Спотыкаюсь о камни своей души
Тело в зазубринах
Кто убелит, отменяя растресканность
Сердца пустынность
Руки сквозь пленку
Твой ощущают мир
Господи, слышишь
Больно
Туман пеленою
Свет потерялся
Исчезла тропинка домой
Господи, больно
Я помню твои раны
Капает медленным жаром
Рвется на части небо
Папа
Как мне сорвать этот панцирь с моей души
Словно перчаткой хирурга быть на твоих руках
Сердце бежит от распятья
И прячется в камни
Папа
Сам растопи, уврачуй, убели, воскреси