Забирают дожди окончательно лето

Татьяна Дадаева
Забирают дожди окончательно лето
И уносит вода упоительность дней.
Сокращается все в пользу тьмы, а не света
И покоится сумрак в прохладе теней.

А дожди барабанят и пляшут по крыше
Растворяются чувства к тебе и тобой.
Наказание, видно, дается нам Свыше,
Без меня исчезаешь с моею душой.

Не проходят дожди и все дышит тоскою,
Все тропинки к тебе зарастают травой.
И не спорит никто со своею судьбою
И уносят ручьи долгожданный покой.