Сто обильных дождей...

Татьяна Карпеева 2
Сто обильных дождей
Принимала планета –
Сотню шумных гостей
В тот торжественный день.
После гроз, после бед
Всю-то ночь до рассвета
Нам с тобою вослед
Неразгаданно пахла сирень.

Славно пахла сирень –
Всеми тайнами лета,
Ускользающих дней
Шелестящей струёй.
Пятикрылый цветок
Из чужого букета –
Ты ли это, дружок,
Запоздалое счастье мое?

Июнь 1978