Весёлый дождик

Людмила Корнаева
А вот и дождик весёлый, летний,
Бежит к ромашкам, спешит к жучкам.
Прохладой звонкой питает землю,
Дарует свежесть цветам, мечтам.

За ним вприпрыжку по лужам, с ветром
От солнца зайчик с улыбкой мчит.
Он знает радуг больших секреты,
И всем от счастья несёт ключи!

Весёлый дождик так сердцу нужен –
Очистит память прозрачность струй.
И пляшет детство по тёплым лужам,
И близок первый твой поцелуй…

Ловлю с цветами живые капли,
Вплетаю в струи напев Любви.
А дождик льётся, чтоб ярче пахли
Просторы лета родной земли.

                2019-07-19