Интавир

Валентина Гаврюшина
Ранней зорькой и средь бела дня
Как же радуют розы меня!
Это - чудо, блаженство души,
До чего ж хороши, хороши!

Много разных цветов и других,
Я ж забочусь о розах моих,
Как у нас, есть враги и у роз,
Мне их как-то лечить довелось.

Заболели. Крылатая мразь
На бутонах её развелась.
Как оставить бедняжек в беде?
Интавир растворила в воде.

Каждый кустик опрыскан, омыт -
Вновь у роз презентабельный вид,
Источают такой аромат
Так, как будто бы благодарят...

В паразитах и Родина-Мать,
Ей, как розам, пора помогать,
Враг увёртлив, обходит сортир*.
Может быть, применить интавир?

* Не получилось у В.В.Путина замочить врагов в сортире.
Снимок автора