Царёв бор

Тихов Михаил Эдуардович
Вольготно ветрА среди сосен гуляют.
Скрипят вековые как мачты стволы.
Не даром Царевым наш бор называют.
Ведь были  Петру они очень нужны.

Легенда гласит, будто лес отправляли.
На Питер и строили там корабли.
Его аккуратно по речке сплавляли.
На верфь наши сосны для  флота везли.

В бору все по царски, всё чисто и ладно.
Душистой смолою пропитан весь лес.
Здесь даже в жару на дорожках прохладно.
Идёшь, словно птицей паришь до небес.

Тропинка, теряясь виднеется еле.
Уходит вперёд, уводя по себе.
Иду не спеша между лапами елей.
Грибочки ищу в прошлогодней листве.

У самой дорожки стоит муравейник,
К нему, проникая до самой земли,
Луч солнца как хитрый, весёлый затейник
Следит как бегут по делам муравьи.

Бор- батюшка славен лесными плодами.
Загадочен, важен и строг для меня.
Но делится  справно своими дарами,
В чащу лесную за счастьем маня.

Грибочки в кустах от меня хоронятся.
Я долго по роще плутаю, брожу.
Пусть только поганки меня сторонятся.
Маслят на жаркое всегда отыщу.

Петляет тропинка вдоль речки по бору.
Сырое болото обходит вокруг.
Здесь мирно, спокойно в прекрасную пору.
И лес принимает меня словно друг.

Июль 2019