292 Моя беда

Виктор Панов
В кофе  льёт бессонницы остаток,
жаждущая ласки красота.
Оставляя пустоты осадок,
медленно уходит темнота.

Смех сквозь слёзы – жизнь без покаянья.
В песне важен каждый полутон!
Сердца, полюбившего страданья,
чётко обозначил камертон!

Как разлука истощает силы!
Их бороться с нею,  просто нет!
Ты приснись, хотя бы друг мой милый.
Обещаю – я приснюсь в ответ!

Ни зимою, ни порою вешней
ты одна не будешь! Никогда!
Тенью стану. Даже в тьме кромешной!
Чувств моих несбывшихся – беда!

12.07.2014.