Сердитая пенная ливня лавина...

Татьяна Карпеева 2
Сердитая пенная ливня лавина.
По небу молний судороги.
Троллейбуса желтая субмарина
Тонет в вечернем сумраке.

Плывет площадей веселая стая,
Веслами улиц гонима.
Прохожие под расписными зонтами
Скользят как медузы, важные, мимо.

А над зонтами, домами, бульварами
Пляшут потоки ливневые.
Но сумерек струи их заливают
Плавные, неторопливые.

На землю вечерней весенней порою
Не поленитесь, взгляните же -
Города уходят на дно ночное
Сотнями мокрых Китежей.

Апрель 1977