Трагедия в Тулуне

Раиса Филина
Пусть  дрожь нас проберёт, аж до костей,
А сердце всколыхнётся, вмиг, от боли.
И не имеет права быть ни чьей
Беда, что превратила город в море.

В Тулуне потеряли люди всё -
Не потеряли чувство состраданья.
Со временем построят им жильё,
Но не вернут погибших, утром ранним.

И чёрным трауром подёрнута  душа,
И ты  всё столбенеешь, вспомнив горе,
Люд  как-то проживёт и  без гроша,
Но от потерь он, в одиночку, воет.

Всем миром навалиться б на беду,
Окутать пострадавших добротою -
Тогда переживёт народ нужду,
И боль отступит и уйдёт с водою...
19 июля 2019 года.
Раиса Филина