Одесса, с добрым утром!

Любовь Черная-Гоменюк
Проснись, мой сонный город!
       Не спи прекрасным утром.
Уж первые трамваи пошли своим маршрутом.
Вставай, мой славный город!
       Ушли на дно русалки.
Уже, муж тети Сары пришел с ночной рыбалки.
Смотри, какое море! Давно уснули волны.
Открылись "Караваи", пахучих пышек полны.
И ты увидишь вскоре, они уж на подвозе,
Различные товары, здесь, на твоем "Привозе".
Смотри какое утро! - Как ярко светит солнце!
Оно сейчас, похоже, от радости смеётся.
Все залито лучами, с отливом перламутра.
Проснись, моя принцесса!
        Одесса, с добрым утром!