Завороженный статью гор

Саша Панкратов
Завороженный статью гор
Стоял я молча на балконе,
А меж домов чернело море
И продолжало вечный спор.

Катилась медленно волна
И разбивалась в пыль о камни.
Хотелось говорить о главном,
Но было не с кем. Не спеша

Стада пушистых облаков
С вершин спускаясь, тяжелели -
Белесые бока темнели,
Холодным отливая льдом.

Я наблюдал величье гор:
От счастья тихо умирая,
С глубокой скорбью сознавая
Свой человеческий позор.

И чувства, путаясь в комок,
Душе покоя не давали;
И облака печаль роняли
Дождливой моросью меж строк.