Пророк

Алексей Прохладов
Средь искор шума без надежды,
Посередине злых зеркал,
Над ним глумилися невежды,
Когда лишь ангел близ порхал.

Но оценил пророк безмерный
Всю пропасть глупого греха –
Святой навечно стал неверным
Тем, кто сражал, а не мечтал.

Лишь реки вниз катились мерно –
Он в грусти жил, не прозябал…
Не зная игрища измены,
Он только слушал, тихо ждал:

То взвыл ли волк в густой низине
И вдруг беспомощно умолк...
Поэта кровь в пустой равнине
Нашла забытый свой альков?