Социально-декадентское

Виктор Стройкин
Курсы стреляют метко
В сердце валютным крюком.
Социум – ржавая клетка
С крепким стальным замком.

В центре порочного круга
Не понимает народ:
В дружбе рабам друг друга
Не превратиться в господ.

Я наблюдаю молча,
Зная, что нету сил
Глупо смотреться, корчась
В пламени чёрных чернил.

Между желаньем и мерой
Смысла не вижу опять
За золотой карьерой
С места в карьер сигать.

Веры нет данному слову,
И, как по маслу, вниз
По пирамиде Маслоу
К чёрту вся жизнь катись.

20 июля 2019