С темного неба на черный асфальт...

Татьяна Карпеева 2
С темного неба на черный асфальт
Тихо слетает снежная грусть.
Хочет примерить белую шаль
Каждое деревце, каждый куст.

Кажется, смотрит чья-то судьба
С темного неба на черный асфальт.
Если рискну - подниму глаза,
Встречу в ответ понимающий взгляд.

Видно, мне долго троллейбуса ждать.
На остановке опять никого.
С темного неба на черный асфальт
Вместе со снегом летит волшебство.

Что-то, наверное, произойдет.
Вдруг приземлится летучий корабль.
Иль в тишине добрый ангел сойдет
С темного неба на черный асфальт.

Декабрь 2018