Простой пейзаж

Макарова Наталья
Край солнца, словно слиток золотой
На блюде длинной мрачно-сизой тучи,
Рябина у окна. Пейзаж простой,
Но для меня, наверное, нет лучше!

А вдоль забора - лиственницы в ряд -
Вот-вот оденутся зеленой дымкой.
Отец мой много лет тому назад
Сажал с любовью их, а две из них в обнимку

Стоят, как будто вечно влюблены,
О матери с отцом напоминая.
Они друг другу будут век верны,
Покой своей любовью охраняя.

В саду моём пионов куст взошёл,
Его я много лет оберегала.
Как будто жизнь вторую он обрёл!
Беречь его я маме обещала.

И яблоня её стоит в цвету,
И ароматом сад благоухает.
Сорву цветок и в волосы вплету,
Пусть он о прошлом мне напоминает.