когда взлетала...

Марина Гурман
ххх
Когда взлетала я с тобой
на нашем стареньком диване,
вонзаясь в небо головой
и в землю уходя ногами,

Когда я левою рукой
к луне случайно прикасалась,
а правой лоб горячий твой
я трогала, какая жалость,

Что он качался и скрипел,
вдруг деревом себя припомнив,
обивка расползлась, и дел
всего-то - вынести из комнат.

Отживший старенький диван,
прибежищем котов окрестных
он стал, и даже ночевал
на нем какой-то бомж из местных.

А мы, снеся его во двор,
мы мебель новую купили
и потихонечку зажили,
но не летала я с тех пор.
2019