Простите

Гера Герасимова
Простите все, кого задела
И тех, кого я подвела!
Плохого точно не хотела, -
Всегда эмоцией жила...

Простите, люди, ради Бога
За свой острейший язычок...
Я бью им в сердце, точно током, -
Летит в «копилочку» грешок...

Я так жалею, что не в силах
Порой с собою совладать...
Вы не судите меня сильно, -
Такою стала в 25.

Я справедливости подруга
И если что - нет кнопки «стоп».
Борюсь за правду без испуга,
В душе я - «одинокий волк».

Мне, честно, не с кем поделиться.
И в тёмный пятничный денёк
Собраться не с кем и напиться,
Открыв хороший коньячок.

Не достаёт мне человека,
Который чувствует меня.
И несмотря на все огрехи
Со мной идёт через года.

Соратник, брат он или спутник,
Единомышленник иль друг?
«Таблетка», муза иль распутник?
Кумир, сотрудник иль супруг!?

Чего мне правда не хватает? -
Да разговоров по душам!
А что потом, никто не знает, -
Расставит жизнь всё по местам.
(2014 год)