Твой корабль стоит на приколе

Татьяна Карпеева 2
Твой корабль стоит на приколе.
Никуда он не поплывет.
А когда-то, еще в средней школе,
Так хотелось в морской поход.

Быть матросом иль даже юнгой,
Бесприютным волком морским,
Отличать каравеллу от шхуны,
Видеть с мачты вулканов дым.

Пересечь сотню раз экватор,
Льды высоких широт наблюдать,
Добела драить палубу шваброй,
Знать, где гюйс на судне, где флаг.

Знаменитой матросской походкой
Выходить на приморский бульвар,
Восхищенные взгляды красоток
Получая, как гонорар.

Над рекой любуясь закатом,
Вот теперь объясни мне ты,
Почему исчезают куда-то
Золотого детства мечты?

Та река, что впадает в море,
Мимо жизни твоей течет.
Твой корабль стоит на приколе.
Ты лишь офисный хомячок.

Декабрь 2018