И снова про бабку Ёжку

Елена Богданова 6
Я давно, признаться, не летаю,
Барахлит разбитая метла,
Кот Баюн на припечке скучает,
Все терзает цепь из серебра.

У избушки скошено окошко
И забит давно мой дымоход,
Возле печки старая гармошка -
Всё отпелась, больше не поёт!

И скрипят несмазанные двери,
Колдовать на старость нету сил,
Я просила местного Кощея,
Чтоб немного бабке подсобил!

И звала Горыныча, от лени
Мне на небе тучи разогнать,
Пусть намочит дождик три ступени...
Ссохлась крыша, ей не устоять.

Не дозвалась, августа макушка,
Подсобит кто? Не было и нет,
Лишь на дубе старая кукушка
Все считает ,сколько бабке лет.