Опять любовь!

Вячеслав Зажигин
Любовь ушедшую я вновь обрёл всё ту же.
Любовь смотрела жарко на меня.
Она давила, гадина, все туже,
Стальной, упругой чешуёй звеня.

Срастаясь кожей со своим балконом,
Не в силах шевельнуться и вздохнуть,
Я ощущал себя Лаокооном,
Но познавал неведомую суть.

На небе, переполненном слезами -
я понимал - любовь не многих ждёт.
Два существа с безумными глазами
Меня сопровождали в тот полёт.

Я мир терял назойливый и шумный,
Но вне его не находил покой.
"Любовь убьет" - сказал один безумный.
"Любовь спасёт"- учил меня другой.

Мятежный мир следил, как пёс, за нами,
Недоброе молчание храня.
Любовь жестоко жгла меня глазами.
И я вдруг понял, что любовь- возня.

А ангел с бесом ввысь меня тащили,
Лишь с каждым мигом ускоряя прыть.
Глаза любви терзали и слепили.
Мелькнула мысль: а может, не спешить?

Но продолжал с любовью я сливаться,
Бороться с нею не имея сил.

Внезапный крик: "Кончай любовью заниматься!"
Меня с небес мгновенно опустил.