Наваждение или Встреча в звездном коридоре

Лариса Августович
Это было со мною когда-то?
Или, может, еще только будет?
Но я помню: сгорали закаты,
А я верила, что не забуду!

Не забуду Звезды, уходящей
По обочине темного неба,
И ладони, прохладной, манящей,
И того, кто меня тогда предал…

Да ведь Память имеет затворы,
Чтоб не спутались жизней границы-
Только звездные коридоры
Тайно дарят любимые лица!

И, встречаясь друг с другом глазами
В бесконечном пространстве мгновений,
Мы порой вспоминаем сами
Ту Любовь, что предали забвенью.

Вспоминаем, как боль позабытую,
Что в Душе незаметно тлела:
Будто искра, ладонью прикрытая,
Вдруг от ветра костром разгорелась!