Серый, мокрый асфальт отражает такое же небо

Наталья Муштакова
Серый, мокрый асфальт отражает такое же небо.
В перевёрнутом виде машины, деревья, дома.
Словно в сказку попала, где с былью соседствует небыль…
Я иду под зонтом. Перевёрнутой стала сама.

Летний дождь превращает мой город в иную реальность.
Облака под ногами. Я словно по небу плыву…
Дождь играет этюд в «ля минор». Так подходит тональность
Для того, чтоб грустить… Я давно в этом сплине живу.

Акварелью по мокрому лето рисует картины,
Размывая границы реальности и волшебства.
И по радуге, как по мосту, ухожу от рутины
Ежедневных забот. Дождь закончился. Сказка жива!