Барабаны-каблучки

Фридрих Миллер
                Однокашнице по Народной литературной студии "Трёхгорка "
                Башмаковой Тамаре
Как вы весело стучали
По асфальту, каблучки;
А бывало так вначале,
Как вы были там легки!

А когда стучали дробно,
Как военный барабан,
То я знал внутриутробно  -
Значит, будет ураган!

Как в каком-то захолустье,
По стихающим дворам
Трепетал там каждый кустик,
Как ответ держащий сам.

И такое там случалось!
Эпизоды  - не редкИ,
Да однажды отстучались,
Отгрозились каблучки.

Но, как часто и бывает  -
Дни и ночи нелегки,
И, как будто, прорастают
На асфальте каблучки.
30.06.19.Карлсруэ
----------   
Тамара Башмакова  - московская поэтесса, автор стихотворения
"КАБЛУЧКИ" (примечание автора).