Черепаха

Ольга Колесник
Никогда не знает страха
оптимистка черепаха.
По земле, как вездеход,
напролом она идет,
плавает в воде, как рыба,
хоть и тащит панцирь-глыбу.

Говорят, что неуклюжа,
да к тому ж еще толстуха,
видели, она по лужам
еле волочила брюхо...

Языкам вы злым не верьте,
ведь под панцирем под этим,
словно в каменой рубахе,
скрыта нежность черепахи.