5. Так что-же всё-же лучше и главнее...

Евгений Помыткин
Так что-же всё-же лучше и главнее
Активность мозга или чистота души,
Что ближе человеку и важнее
Души отрада или мозга барыши...?

Начнём пожалуй мерить по-порядку
И сразу упирается вопрос
Все в большинстве своём играют в прятки
И прячут то не душу ведь, а мозг...

Кто в допинге, кто в пьянстве беспробудном
Пытается с ним стычки избежать
Но каждый знает в мире многолюдном
Что от себя немыслимо сбежать...

Мозг управляет основной системой,
Но только внешней, и не более того...
Все остальные фибры теоремы
Решаются по сути без него...

Он нам велит как жить как сохраняться,
Когда горшок звенит, когда пора вставать
Порою может видоизменяться
В народе кличут это:  "загонять"...

Рассмотрим номинацию на верность
Как все мы знаем мозг нам может изменять...
Ну а душа в момент ужасно скверный
Всего лишь в пятках, и её можно понять...

Что-же касается доставки ярких смыслов
Приёмник фибров расположен в глубине...
Мозг знать не знает этих логарифмов
Но формулирует достаточно, вполне...

Теперь вернёмся, кто-же в "доме" главный?
Кто центровой Божественный этюд?
Этот вопрос останется нейтральным
Пока не сделан осознанья труд...

Второй по списку следует обида:
Тяжёлый, тягостный осадок на душе...
Мозг не имеет доступа и вида
Но с местью вместе в этом шалаше...

Вот и выходит что душа томиться
Пытаясь справедливостью спастись...
А мозгу нужно местью насладиться
И он трезвонит, во все тяжкие нестись.

Но зачастую попадает в пробку
В которой ни назад и ни вперёд
Кидая безнадёжно время в топку
В надежде что когда-то повезёт...

Тем временем душа всё-же томится,
Удваивая тяжесть за вину...
Но изменений груза не добиться,
Напротив он сильней тянет ко дну...

Душа она от Бога, этот датчик,
Чувствительный как "мега-эхолот".
Устойчивый к помехам передатчик,
Работает и вглубь и наперёд...

Мозг производит внешнюю палитру
На ней все примеси не только от Творца
А если всё ещё  разбавить спиртом
Точно не жди мудрёного словца...

Русский народ в душе, души ни чает
Может поэтому от части много пьёт
Немного мозга мысли, выключает
И задушевно искренне поёт...

Важна гармония как в жизни так и в песне
Не надо с мыслями дыхание мешать
С душой в ладу, страницы жизни интересней
Ну а чем жить, тут уж тебе решать.

Е.Г.17.07.2019.23:45...JJ...