Печальный факт

Валентина Курочкин
«Спускаюсь с крыльца храма, во дворе стоит молодой рослый священник.
Диалог с ним можно рассказывать со сцены как концертный номер.
— Здравствуйте, батюшка!
— Здравствуйте!
— Скажите, а почему с людей берут деньги по пятьсот рублей за вход в храм Божий?
— Что вы?! Не по пятьсот, а по пятьдесят, с китайских туристов…
— У Бога нет туристов, у него все люди.
— А нам на что-то же надо все это содержать?! Берут же деньги за вход в Исаакиевский собор, за вход в храм Спаса на Крови…
— Вы говорите про музеи, а я вам про храм Божий.»©
Александр Ярошенко «Молитва по прайсу»
"Амурская правда" №76 (28845) ОТ 18 ИЮЛЯ 2019 ГОДА


Печальный факт, но это неизбежно!
Торгуют всем, чем могут торговать,
И благочестье, часто, лишь одежда,
Посредник самозванный – таже бл@дь!

В домах публичных страждущим за плату,
Согласно прейскуранта, ряд услуг,
А в храмах чище, ярко и богато,
И в золото одеты толпы слуг...

И снова прейскурант, ну как иначе!
И батюшка... ну чем не сутенёр?!
Когда он только тем и озадачен,
Чтоб рос его доход, и этим не смущён.