Устюжаночка

Светлана Шестопёрова
                Надежде Поповой

Наконец-то мы дома, скорей, теплоход, причаливай!
С чистой Сухоны веет прохладой в родные поля…
По мосткам деревянным лечу вдоль домов каменных
В тот единственный домик, где ждёт меня мама моя.
            
             Нет в целом мире мест красивей, чем город наших детских лет:
             Полны озёра белых лилий, а в парке – духовой оркестр…
             В лугах стога с душистым сеном и маяки ночных костров,
             А в выходные непременно шли танцы в клубе речников.

Как в устье Юга и Сухоны речка Двина рождается,
Так в милом граде Великом Устюге – жизни заря,
Где Надя – скромная девочка, первая в школе красавица,
И Коля с Устюга-5 приезжает на танцы не зря.
            
             Он в первый раз к ней подошёл и пригласил на танец.
             Он был обычным пареньком – совсем не иностранец.
             Пусть, как по речке катера, за ними годы мчатся…
             Казалось, встретились вчера – уж дочке восемнадцать.

Вот и встретилась в жизни любовь, и стала единственной.
Незаметно в любви и согласии годы летят…
Только Надя для Коли всё та же загадка таинственная,
Он всё так же встречает с работы, как годы назад.
            
             Когда надежда и любовь идут по жизни рядом,
             Тогда понятно всё без слов, с единственного взгляда.
             Растёт Танюшка вся в отца,  а Ольга – вся в Надежду…
             У этой песни нет конца, всё сбудется конечно.


             январь 1998 года