Белые стихи. L

Александра Соколова-Апраксина
Я обречённо смотрел на тебя,как на пасмурное Лондонское небо,от которого то и дело жди дождя.
Я покорно принимал тебя,как принимают жители этого города переменчивость погоды.
Я радовался редким моментам твоей любви ко мне,словно это были лучики долгожданного солнца по утру.
Я прощал тебя, как прощают присутствие невеж, приехавших поглазеть на достопримечательности.
Я любил и понимал тебя,как коренной житель Лондона, который всю жизнь познаёт и не перестаёт восхищаться своим родным городом,со всеми его капризами и переменами.
Я расстался с тобой с лёгкой грустью туриста,но не со скорбью покидающего навсегда Родину.
Но это была последняя встреча.