всё, что ни скажешь, всё меньше Тебя

Лариса Ладенко
Всё, что ни скажешь, всё меньше Тебя.
Вечная тяга к Живому.
Легко быть не здесь, никого не любя.
Легко – с головою в омут.

Идёшь между мёртвыми
–  (дышит? нет?) –
тычась в зрачки незрячи.
На все вопросы готов ответ.
Ответ ничего не значит.

Иначе? В инаковости иной,
куда смертному ходу нету?
Со мною – такою-совсем-не-земной?
И, с порога, поэт – поэту:

- Знаете?
- Знаю!
- Что знаете Вы?
- В начале всего было Слово.
(Музыка бедной моей головы.
Сердце Всегда Другого)
- ?
- Немые вопросы, немой и ответ.
Твои – не мои печали.
Другого Живого у нас для вас нет.

Не помню, о чём молчали.

19.07.19