Продолжение. Начала не было. Конца не будет

Анна Литцен
В хижине дощатой
Пишется отменно,
Ветрами распятой
На морских коленах.

Нет, не зря я, други,
Выбрал сю хибару:
Выйдешь — за порогом
Синь и ширь. И парус.

Вон лазурь какая —
Лишь во сне приснится.
Бухта теневая,
Не с кого беситься.

Пляжников на милю
И в помине нет —
Стада в пене, в мыле.
Солнца ясен свет.

Со своей кровати,
Старенькой, скрипучей,
Вижу яхт армаду
В синеве зыбучей.

А ночами волны
На брегах шуршат.
Дышишь грудью вольной.
Звёздочки горят!

О, лазурь небесная!
О, лазурь морская!
В сей хибаре тесной
Вас я воспеваю.

Чу! Совсем некстати
Тело тяготит.
Надо встать с кровати,
До ветру сходить.

Но вернусь — и снова
Строки водопадом.
Жизнь сложилась клёво,
Мне другой не надо.

Так ронять и буду
Строки драгоценны
Про волн изумруды
На краю Вселенной.