Кружит лист календаря

Ольга Чередниченко
Сколько дней пропадает у каждого,
Всё постоянно куда-то бежим.
Всё забываем что было нам так важно,
Каждый день превращается в дым.

Сам себя спросишь однажды,
Что в жизни было такое значимого.
И сколько ушло после того воды,
Не вспомнишь того самого главного.
Чтобы почувствовать себя живым...

Сколько дней пропадает у каждого,
Что мы вспомним из тех дней былых.
Как же хочется порою малого,
Чем-то ярким заполнить календарь из станиц белых.

Сколько поэтов, художников и писателей
Заполнят свой белый лист.
Возьмут курс к счастью мечтателей
И музыкой все вокруг заполнит новый Ференц Лист.

Каждый день уносит нас
Отрывной лист календаря.
И лето закружит вальс
С приходом первого осеннего дождя.
22:45 19.07.2019