Дождик

Алёша Проганини
Сыро, мокро и тоскливо -
Дождь по улице идет,
Барабанит в нашу крышу
И гулять с собой зовет.

Намочил деревья, окна,
В сквере промочил кота,
Всюду лужи у бордюров…
Дождь ликует: "Красота!"

Небо серое над нами,
Серым стало все кругом,
Серым стало настроенье:
"Мы с тобою не пойдем!"

Пусто-пусто среди улиц,
По асфальту бъёт вода,
И уносит настроенье
Вдаль, неведомо куда.

Целый день со скуки дождик
Нам по крыше бил да бил,
Барабанил даже ночью,
А наутро след простыл.

Он пошел, наверно, дальше,
Чтоб друзей себе искать,
Чтоб во что-нибудь такое
Вместе с ними поиграть.