Что такое любить

Катькус
"Любовь - это когда не стыдно со своим убоищем по улице за ручку идти".
(Интернет-мудрость)

Чудовище моё,
О, как же ты прекрасно!
Как мил мне твой унылый
И неприглядный вид!
В парчу или в тряпьё,
В джинсу иль в шёлк атласный
Как ни ряди - мой милый
Уродством удивит.

Люблю твой крупный нос,
Смешные щёткой брови,
Давяще-мрачный взгляд твой
Из-под тяжёлых век,
Загривок как зарос
И как при разговоре
Порой всплывает внятно
Картавый диалект.

Мне толстый люб живот,
И пара подбородков
(А шуток неудачных
Как трогателен пыл!),
И сладострастный рот,
И увальня походка,
И даже смрад табачный
Почти что стал мне мил.

О, счастье без конца! -
Идти с тобой за руку,
Мыть ноги, не смущаясь,
И эту воду пить,
Благодарить Творца
За сладостную муку -
От счастья задыхаясь,
Чудовище любить.
19.07.2019
Аудио: https://youtu.be/IREm3ISrJvc