Ты

Михаил Анпилогов
468.
ТЫ
В легионе цезаря обоз был ограблен когда-то.
О том стали дело смотреть.
Пало подозрение на одного солдата.
Солдата
Позорная ожидала смерть.
Но он
Сумел доказать,
Что он
Не грабил. И храбро потом продолжал воевать,
Себя в сражении прославив в очередной раз.
Перед строем цезарь его наградил,
Но предупредил:
“За храбрость я
Тебя награждаю!
Скажу, меж нас, -
И его обнимая,
На ухо тихо сказал, -
Я
Знаю,
И знаешь ты:
Обоз грабил ты!
Я
Видал”.

                26.04.2006.