Время

Таня Солдатова
Время.
За него не схватиться рукой,
От него не дождаться ни жалости, ни пониманья.
Это время
Приносит с собою покой
Отнимая мирские мечты и желанья.

Время,
Как вода, через сито течёт,
Пробираясь к истокам всего мирозданья.
Наше время
Когда-нибудь тоже пройдёт
И черту подведёт нашей подписью под завещаньем.

Время,
Ты сейчас для меня словно миг,
Словно след, что оставят лучи на сетчатке.
Но порою…
Порою тебя словно нет,
И тогда всё, мне кажется, снова в порядке.