Вот и снова, сияя, взошли

Фридрих Миллер
           Владимиру Силкину

Вот и снова, сияя, взошли
Две звезды, как сестрички на небе;
Словно новую жизнь привнесли
И в мой быт, как в застывшую небыть.

Словно светлого бога глаза,
Что светлей всякой яси на свете.
Не вернуть тебя, знаю, назад,
Но взгляни хоть на звёздочки эти!

Сколько в небе сияющих гнёзд -
Кто их свил, дознаваться не надо.
Сколько всех в одиночестве звёзд,
Только две эти звёздочки рядом.

А попробуй-ка их разделить  -
Сразу сердце наполнится грустью
И поймёшь  - каково оно жить
Унесённым к любви нашей устью.

Но возьми их хотя бы в пример,
Или сделай небесную милость!
Было б славно  - пускай не вкарьер,
Хоть шажочком  - ты б всё ж возвратилась!

17.07.19. Карлсруэ