Середина лета

Я-Евка
Середина лета, середина года,
И азарт весенний где-то позади -
Бурное цветенье, грозы-непогоды
И разлив мечтаний, чаяний дожди.

Вот она, макушка! Жарко здесь и ярко,
Наслаждайся. Вряд ли выступишь на "бис".
Удалось взобраться - лучше нет подарка!
Дальше, как ни грустно, путь лежит лишь вниз.

Только увяданье и похолоданье,
Тёплые денёчки быстро улетят.
Осень урожаем и покоем манит,
Хочется поверить и считать цыплят.

Но за бабьим летом грянут листопады,
Иней всё на свете сделает седым...
Середина лета - краткая услада,
Как мираж, растает; уплывёт, как дым.