Улыбнись мне город хмурый

Денислам Биджиев
Улыбнись мне город хмурый
Бровь в потугах свет из глаз
Кто-то кот учёный мурый
Кто-то бык, кто водолаз

Где восточные базары
Где у окон рестораны
Захломились канцтовары
Где тянулись караваны

Горец стал врагом себе
Белый лик его не статен
Неодетый в мишуре
Не разбойник многократный

Смотрит правда он суров
Глаз за глаз и зуб за зуб
Но коснись его делов
Понимаешь жив как труп