Свет луны

Ковальчук Тамара Васильевна
Свет луны рассыпается пылью златою,
Пряча дремлющий мир в томном теле своём.
Эта роскошь небесная многого стоит,
Обжигая собой камыши, водоём.
 
И садиться на ветви берёз и рябинок,
Осторожно касаясь их нежной листвы.
Да целует верхушки осинок невинно,
Не боясь о себе во Вселенной молвы.

Все тропинки в его опыленье, дороги.
Россыпь нежная балует, тешит поля.
И купаются в нём васильки-недотроги,
Да, блаженствуя, стонет святая земля.

Свет луна рассыпает вновь пылью златою,
Тайны ночи скрывая в безмолвной тиши.
И своею шикарной и чудной фатою
Всё живое укрыть до рассвета спешит.

                19.07.2019 г.