Почти, если бы не Голос, монопьеса о бегстве во Ть

Вячеслав Бочкин 2
Действующие лица:
Беглец - на его месте читающий может представить себя
Голос - просто потусторонний голос, возможно в голове у беглеца (Голос читать зловещим полушепотом)

Беглец:
право первой ночи страха,
кто захочет знать, что рядом,
то, что не заметишь взглядом.
от себя ладонью взмаха,
хватит, чтобы встретить холод.

Голос:
разлейся тьма, открой двери, впусти смерть

Беглец:
ядом свет Луны пропитан,
тихий смех в углу напротив,
кто-то справа сбоку ходит,
стон сквозит в шкафу закрытом,
этот бред ночи пребудет.

Голос:
возьму свое, забудь волю, мое поле

Беглец:
шаг назад, прикрыть бы спину,
камни стен смеются молча,
ртов провалы гнусно корчат,
нет пути, наверно сгинуть
час пришел, и сердце встало.

Голос:
усни навечно, оставь тело, отдай тепло

Беглец:
тихо-тихо, еле слышно,
из зеркал приходят гости,
в их глазах не видно злости,
Боже мой! они не дышат,
в их глазах застыла Бездна.

Голос:
отдай разум, уйди в бездну, убей душу

Беглец:
воздух стал плотнее воска,
мысли бег свой прекратили,
стук в висках, глаза открыли
камни стен, нет отголоска,
нет ответов на вопросы.

Голос:
отринь вечность, постигни рок, настал твой срок

Беглец:
открываются в усмешке
пасти их нечеловечьи
ветер дунул, смолкли свечи,
выход есть! подобно пешке,
шаг во тьму, в ней растворился

Голос:
взойди корчей, стань страхом, рассыпся прахом...