***

Григорий Пушников 3
Я утром голос горлицы люблю.
Скрипучий тормоз первого трамвая
я забываю, вовсе забывая.
Я утром голос горлицы люблю

и, может, это мой волшебный глюк,
тот несказанный камертон природы,
где звёзды ясные и где стихают воды?-
Я утром голос горлицы люблю.

Горячий лоб клоню к оконному стеклу.
Я так соскучилась по ликованью слова.
Моего народа веточка тернова.
Я утром голос горлицы люблю.

          Лина Костенко