Мёртвым

Роман Топчихинский
Они ушли куда — то вдаль времён,
Куда — то в неземную бесконечность
И обрели в тиши покой и сон,
И канули в загадочную вечность.
Мы засыпая часто видим их,
Красивых, улыбающихся, нежных.
Кого — то юных, а кого седых,
И лысых, и кудряво-белоснежных.
И каждый день всё полнятся ряды
Ушедших за черту судьбы и жизни.
Одни тщеславны были и горды,
Другие жизнь отдали за Отчизну.
Они ушли куда-то вдаль времён,
Куда-то в неземную бесконечность.
Ведь все мы смертны — это есть закон
И человек надгробием отмечен...